Командировочный

Александр Коковихин
Остограммясь в пирожковой,
красноречия каскад
на Валюшу Мотылькову
он обрушил, взяв за зад...

Хоть февраль, а солнце светит,
на термометре – плюс два.
Матом Валечка ответит
на волшебные слова.

Пусть жених на рыбной ловле
(то, что с Машкой – врёт народ).
Пусть гамашами торговля
ни в какую не идёт.

Не посмотрит Валя нежно,
нет красавицы верней.
Если оттепель, конечно,
не сыграет шутку с ней...


ОН ВЕРНЁТСЯ

                "Шоколадом лечить печаль"
                (Марина Цветаева)


Шоколадом лечить печаль?
Несерьёзно. Давай меняй
исповедника ли, врача ль...
Как им только не ая-яй!

Он вернётся (чуть-чуть не он),
будет звать не мечтой – рекой.
Проплывёт тебя чемпион
и легко уплывёт к другой.

Жди – вернётся (не он совсем),
но починит на кухне кран.
Сядет ужинать ровно в семь
и застынет навек, чурбан.

Жизнь промчится – как не своя,
не заглядывая в тетрадь.
Не успеешь детей сваять,
не успеешь их потерять...

Из печали растёт душа,
раздаётся и в швах торчит.
И не надо душе мешать,
и не надо её лечить.



ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ МАДОННА

Родить троих от четверых мужей,
не научившись толком целоваться,
и девственницей как-то оставаться,
и принца ждать... Не поздно ли уже?

Святая ты, гони меня взашей,
я склонен к безответственному блуду
и женщину будить в тебе не буду...
Ах, разбудил? Рубашку мне зашей.

Кровать я починю, не идиот.
И сразу сгину, чтоб не возвращаться –
и никакого плюшевого щастья...
Из школы скоро старший твой придёт.