слова

Марина Цв
Сколько вас, добрые, милые, нежные,
Сколько чудесных, хороших, простых,
Сколько и вас, гневно-мятежные,
Тех, из которых слагается стих.

Где вы рождаетесь, как извлекаетесь
Мыслью, устами, душою, пером,
Как вы на мой призыв откликаетесь,
И в душе создаете огонь или гром.

Сколько и вас, с болью в сердце отвергнутых,
Сколько зачеркнутых, вырванных фраз,
Сколько в пламя горячее ввергнутых -
Вот, я сегодня пишу и о вас.

Как вы так крепко и дружно сплетаетесь
Тонкою ниточкой и через миг
Дивно,чудесно вы вдруг превращаетесь
В фразу красивую или же стих.

Но как порою мы вас оскверняем
Злою, двусмысленной силою фраз
Иль не подумав на ветер бросаем -
Это же зло возвращается в нас.

Но перед искренней силой склоняюсь,
Силой чудесною, силой простой
И бесконечно я в вас восхищаюсь
Кристальной и древней как мир чистотой.

1993

Тоже очень старое, школьное стихотворение. Но какое-то доброе. Спешу поделиться.