Беды в жизни просто так

Иван Кунцевич
Беды  в  жизни  просто  так
Не  рождаются,  я  знаю.
Горбачёв  подал  им  знак
И  призвал  воронью  стаю:
Флагам  красным  -  ни,  ни,  ни;
Песням  звонким  -  ни  полслова!
Приказал  тушить  огни
От  Камчатки  до  Ростова,
Чтобы  свет  их  никогда
Не  призвал  людей  к  победам
И  открыли  б  города
Окна  жизни  -  страшным  бедам.