ДЯДЯ СЭМ

Георгий Дорн
Один богатый, но не добрый дядя
Считая, что хозяин на Земле,
Что люди с властью у себя не сладят
И все они живут в кромешной мгле.
Живут во тьме, не ведая понятия,
Что на Земле должна быть демократия.

Но демократия не та - что власть народа,
А та, что управляется лишь им.
Народ считая просто кучкой сброда
И с властью им не справиться самим.
Он в мире слыл как мастер провокации,
Всем странам раздавал рекомендации.

Имелся у него огромный опыт,
Как демократию свою всем насаждать.
Должны стоять у власти люди, чтобы
Чрез них страною мог он управлять.
Себя он мнил властителем народов,
Что только он один несёт свободу.

И вот настал черёд для Украины
И выбор этот сделан не спроста.
Пройти осталось по холопьим спинам
И вот она Россия... как с куста.
Но не учёл одно он обстоятельство,
Не все в стране готовы на предательство.

Жаль, дядя Сэм историю не знает
Нельзя решать проблемы сгоряча.
Ведь кто с мечом в Россию прибывает,
Тот и погибнет тоже от меча.