Политика

Алексей Крайнов
Политика... 
                Да кто кого обманет,
а проще, вокруг пальца обведет.
Политиком (как видим), обычно деньги правят
и прости – (блин) валютные, кому он смотрит в рот.

Да будь он императором, а может президентом,
да будь он белым, черным, (какая в этом суть?)
но если не с народом, то станет оппонентом,
а в споре народ может и голову свернуть.