Верлен. Под сурдинку

А.Воронов
Где стоят  преградой дню
Ветки  клена с   вышины
Напоим  любовь свою
Темной бездной   тишины.

У деревьев на виду
Мы движением   одним
Наш  порыв  сердец и душ
Навсегда  соединим.

Ты глаза    полусомкни,
Положи ладонь на грудь,
Боль из сердца прогони -
Сердце  жаждет  лишь уснуть.

Сновиденьем   наяву 
Нежно-теплый    ветерок
Порыжевшую траву
У твоих  колышет   ног.

А когда вечерний свет
Упадет  с    густых    ветвей
О  печали  и тоске
Пропоет   нам  соловей.