Предчувствие

Чеслав Николич
"Перевёрнутая руна Вуньо (Радость). Близок кризис, трудный этап пути. Увиденное в своём истинном свете, всё является испытанием. Важно не столько действовать, сколько присматриваться к знакам, которые помогут двигаться в верном направлении. Свет и радость не нахлынут сами, но найти их можно".

Белые полосы, полосы чёрные.
Клоуны трагикам сдали гримёрные,
Месяц ущербный осколком страдания
Мне предвещает конец мироздания.
В мыслях туман, а в душе опустение.
В ней только кошки скребут коготками,
Сбитому наземь больными пинками,
Верится в лучшее мне тем не менее.

Я – Человек, этим многое сказано,
Сердце не тлеть, возгораться обязано!
Но не спешу, не бросаюсь я в омуты,
В ножнах мечи остаются нетронуты.
Тихо пройду, не ступая на тени,
Стойко приму я судьбы испытания,
Зная, предчувствуя это заранее -
Шаг – и откроются в небо ступени!