Низы и Верхи

Маркуз
Старая Новая Власть.
Верхушка жиреет всласть.
Терпеть могут всё низы,
В колоде они не тузы.

И пусть мои строки шаблон,
С другими они в унисон.
Терпения меньше уже,
И будет другой сюжет.

Вздыбится людская волна,
Зачем нам опять война ?
Трезубцем взмахнёт Посейдон
И выставит цепью кордон.

Опомнитесь там, Верхи,
Низы не вводите в грехи.
Уймите желания желчь,
Не дайте беду разжечь.


2014