и... только

Инна Васильева
точкой горящей  на острие иглы
боль не пронзит.
 пусть тонкие пальцы света
падают преломляя
 слова надежды –   
суть изречённой лжи.
сны -  вдохновений  сгустки -
  "на  ты" со мной.
не вспоминаешь
 сколько веков кромешных
 Та, на коленях,
глотая не воздух -  соль,
 изнемогая просила  тебя...
любовь.
смерть  не заплачет.
знак бирюзы – мечтой,
радужкой  глаза солнца.
а чувство бьётся.
то, что не знает  правил.
а ты их знай
и не  меняй
 никогда
 направленье  взгляда.
но  не меня  ли твой  голос  в ночИ искал.
яд всех  прощённых  – Встреча,
когда не надо.
сдёрнуть под вой цыган с колеса судьбы.
остановить кружение – мимо… мимо…
только не ты ли мучил молчаньем лжи
тех,  кого сердце так тяжело любило.
может невинность - мера,  а у вины –
запахи-ароматы.
жасминов воздух…
ждут бесполезно-разные звёзд огни…

вечность   глотает смерти и жизни прозу.
а мне смешно.
я теперь  без конца смеюсь…
будто  разбитой, любимой  звезды осколки
 рвут и щекотят одновременно грудь
где-то в сплетенье солнечном.
да и...  только.