Казалось, всё спето...

Голубева Нина
Казалось, всё пройдено, узнано, спето,   
ушло в никуда, словно дождик в песок,   
но вдруг, словно луч ослепляющий света
и воздуха свежий, пьянящий глоток.

Страстей нерастраченных море… но, боже,
безжалостно тают на наших глазах
минуты, почти что шагреневой кожей,
пульсируя спешно на влажных висках.            

И взгляд наш открыт, хоть немного растерян,
к чему каждый шаг приведёт – не понять.
В подарок судьбы так отчаянно веря,
боимся его невзначай потерять.

Шаг в пропасть… к вершине... а может – ошибка,            
и "завтра" не будет, и рухнет "вчера"?               
Нежданно всё, сложно, отчаянно-зыбко,
но... как упоительны все вечера…

06.03.2014г.