Метель вишневая

Галина Конюхова
Когда метель вишневая кружится ,
На землю сыплет сноп лучей весна ,
Истома в душу грешную стремится ,
И я пьянею снова--без вина.
В раздумье тихом шорохам внимая ,
Щебечет ,слышу, на заре глухарь.
Рубцуется с годами боль глухая ,
А сердце...сердце любит ,как и встарь.
И вновь,милы рассветы ,и закаты ,
И тополиный шелест у дорог.
Как встарь, волнуют душу ароматы ,
А сердце...сердце любит! И дай Бог !
Пусть жизнь мне серебро вплетает в косы,
Весны метель- волнует до сих пор!
Пусть у ворот маячит леди -осень ,
Судьбе моей готовя приговор...