Меня убили

Инна Ворона
Меня убили. Не в формат - формат.
Меня убили. Расстреляли в полдень.
Меня убили. Начинался март.
Меня убили в коридоре преисподней...

В меня стреляли. Пулями слова
Летели в грудь и пробивали клетку.
Как дыня спелая разбилась голова,
И шелуху - метла, совок, газетка...

Я падала на грязь вчерашних луж
И оставалась следом на асфальте.
Был мутен слепок дня. На плиты душ
Шарко направили. И всё. Что дальше?

Кремировать и пепел над мостом -
Ни памяти, ни имени, ни чуда.
Кремировать... Развеять... Что потом?
Могилы нет. Нет ничего. Приблуда

И сирота. Подкидыш, сука, тварь.
Не я виновна - так решили сверху.
...А у подъезда ждёт фонарь. Фонарь...
Убили. Мёртвая - им, сильным, на потеху.

Меня убили. К чёрту горевать!
Нам, мёртвым ли бояться этой смерти?
Меня убили. Замолчать. Печать.
Мы, мёртвые, как время. Мы потерпим.

Мы улетаем пеплом на восток
Или на запад (то - причуды ветра).
Цветами прорастём. Цветы - в венок,
Венок - на шею сильным. Так нелепо -

Убитой быть и продолжать дышать,
Зачем-то двигаться. Идти куда-то.
Зачем? Зачем всё это, вашу мать?!
Меня - убили.
Мне нельзя обратно.