Бабочки

Ольга Киселева Сергиев Посад
Вдруг Димуля полюбил
бабочек прекрасных.
Где и с чем он раньше был,
самому не ясно.

Много бабочек кругом –
в каждой детской книжке!
Ими даже полон дом –
нравится мальчишке

всюду бабочек искать –
на посуде, шторах;
научившись называть
«бабами» их скоро.

«Дима, БАБУШКА пришла!» -
сообщила мама.
Сразу сбилась (вот дела!)
Димина программа.

Словно в ступор внучек впал:
что, мол, говорите?
И в задумчивости снял
бабочку-магнитик…

Шоу бабочек – ура!
И узнав об этом,
поспешим, как детвора
в кассу за билетом!

Бабочки летят к цветам,
на руки садятся.
Сладкий пьют они нектар,
деток не боятся.

Но решил отец – спешить
стоит нам едва ли:
«Сколько стоит задушить
бабочку – узнали?»