Есть в русских деревнях прекрасная пора...

Александр Анфилатов
Есть в русских деревнях прекрасная пора,
Когда рождаются российские истоки.
И утром ранним птичья детвора
Поет, и нам диктует строки.
Они полны небесной чистоты,
Они-гармония самой природы.
Недаром соловьиной красоты
Полны российские народы.
А как иначе, выйдешь утром в сад,
А сверху льется гимн весенний,
Его приходу был безмерно рад
И наш поэт Сергей Есенин.
Неподражаемый, не превзойден,
Да потому, что пел он с соловьями.
И ангелом небесным был спасен,
И до сих пор сегодня с нами...
Они поют, они возносят гимн
России и ее народам.
И до сих пор Россия будет с ним.
Поет весной российская природа.