грустно, граждане

Восьмицветик
Отлитый из бронзы стоит монумент
за тучей не видно лица
торчит к монументу приставленный мент
который сейчас полицай
на тумбе белеет трехбуквенный код
генетика крайне проста
родится под кодом таким идиот
на лбу с рудиментом хвоста
и чтобы его охренительный ген
потомками не был забыт
безлунною ночью суров и согбен
он пачкает мелом гранит
и как гражданин ты к менту подойдя
на буквы ему указал
- за это вам платят усатым б л я д я м?
с безбрежною грустью сказал
и сгорбившись как укурившийся ёж
стуча по асфальту клюкой
роняя слезу ты до дома бредешь
уставший и мудрый такой