Вода

Лана Степанова
Вода, вода,
неси меня туда
где всё текуче, всё непостоянно.
Но никогда –
ты слышишь! – никогда
не увлекай путём самообмана.

Отлив, прилив –
всегда, покуда жив.
Одно ушло, поём другому гимны.
Позволь, вода,
себе не изменив,
наполнить сердце
знанием глубинным.

Вода, вода,
в тебе плывёт луна –
большая золотистая медуза.
Пусть силою поделится она,
а разум и душа живут в союзе.
 
Ты сны творишь.
Понять легко ли сон?
Позволь расслышать твой негромкий голос.
Вращай, вода, Сансары колесо,
чтоб прошлое
в муку перемололось.

Вода, вода,
нам вместе по пути!
Сплету венок из лотосов и лилий.
Хочу я больше сделать и постичь,
пока не унесло
волной отлива…



Руна Лагуз (Вода). Атрибутами этой руны являются вода, текучесть, прилив и отлив эмоций и энергии, подъёмы и спады. Лагуз – руна глубинного знания и контакта с внутренней интуитивной мудростью, правильных взаимоотношений личности и сущности человека. Руна может указывать на важное событие или пророческий сон в отношении потенциально рискованной ситуации.