Серебро с ярко красным

Аэлита Рада
Я в Перинных рядах из ряда вон.
Я в Гостином Дворе не ко двору.
Я на Зимнем мосту в ожиданье весны
На осеннем ветру в ярко красном стою.

Мне калина в горсть кисти ягод дала,
Чтобы  Павлов Посад к ним фон подобрал.
А на юбке узор по подолу такой,
Как Малявин еще не написал.

В серебро Петербурга
Попал красный в цвету.
Красный с золотом лучше,
Да в Москву не пойду.

Удержи меня нежно,
Ювелирам раздав
Серебро трех девяток
Для созданья оправ.

Обрами меня полностью
Отойдя от кругов.
Пусть по каждой неровности
Ляжет контур веков.

Я хочу удержаться
В твоих берегах,
Чтоб не выпасть уже
Во вселенский размах.

Это только в начале 
Ты ищешь пути.
А потом понимаешь
Разве нужно идти?

Можно просто стоять,
Можно просто смотреть,
Можно просто молчать
Или запросто петь.

Вот стою на мосту
Ярко красным столбом.
Все, что было охапкой
Сложив на потом.

Серебро с ярко красным
Ох, как это не просто.
Не стоят они рядом,
Слишком разного роста.

Лишь история, стерва
На полном ходу
Их вминает друг в друга
Как в страшном бреду.
 
Пулю в сердце,
Иль саблями в тело.
Серебро с ярко красным –
Последнее дело…

Приближаясь к мосту
Я была не такой.
Торопилась к метро
И сливалась с толпой.

И вдруг что-то сложилось
А что–то ушло.
И дождями размыв
Проявилось нутро.

Ярко красным цветком,
Диким маком в росе,
Прорастаю в твоей
Серебристой земле.

Я уральских степей
Я полынных ветров.
Из горячих кровей
Молчаливых отцов.