Venus Libitina

Анна Лигейя Шутова
Где зеркала сжирают траурные ночи,
Обросшие мягчайшими полипами планет.
Где гобелен портьер, расшитый порчей
Собирает пыль и лунный свет.
Где в душных складках запаха и лени
Сладчайшего нутра блестит баваруаз,
Там осторожно преклонив колени
Среди рокайля и цветочных ваз -
Хищно и печально смотрит Либитина
В чёрную постель и белый труп.
Лавандовые пятна птомаина
На нём перетекают и цветут.
На ней - ухмылка терракоты - рот вампира,
Глаза утопленницы - две большие рытвы.
Она бросается всей грудью на рапиру -
И в тишине звучит фелляцио молитвы.
И в зеркалах они увидят имя НАВИ,
И кракелюр распада покрывает ночи.
Змея Венеры труп в объятьях сдавит -
Путь к вечности прекрасен и порочен.