Цветы с Планеты Женских Грёз

Розалия Мартысь
Однажды ночью лунной с Планеты Женских Грёз
Эрот на Звездолёте подарок нам привёз:
Светлейший царь Вселенной поздравил всех с Весной
И передал  букеты Мимозы золотой.

Ещё скрипят морозы и иногда пуржит,
И кое-где в сугробах снег мартовский лежит,
А средь зелёных веток янтарики горят!
«Весна пришла! Встречайте!»- цветы всем говорят.

Их тонким ароматом  наполнен целый свет,
Прекраснее букета Мимозы в марте нет!
Не в счёт идёт Тюльпанов весенних бледный вид,
В сторонке, чуть стыдливо, букет из Роз стоит.

И Хризантемы, скромно  укутавшись фатой,
Притихли за прилавком, поникнув головой…
Соперничать с цветами Планеты Женских Грёз
Никто из них не хочет ни в шутку  ни всерьёз.

Они прекрасно знают – настанет их пора!
Сейчас важна Мимоза – на улице Весна!
И торжествует в марте лишь Солнечный букет:
В другое время года цветов Мимозы нет!

Весною  нет подарка дороже и милей,
Чем золотые шарики  из солнечных лучей!
В сердца мужчин стреляет  божественный Эрот,
И каждый для любимой  букет Мимоз несёт!