Весенний прононс

Олеса Лекно
Чайковский пленителен, светел - не терпит огрехов -
Утрирует время, срываясь на бег.
Латентные вздохи таятся под стрехами
Анабиоза по-зимнему скованных рек.
Нарколептический нонсенс:
Наряды венчальные сорваны - в клочья -
Амок ветров. Весенний прононс...
Ядовитые ночи отточий:

Минимализм силлогизмов,
У'зус рифмованных дней,
Звенья зороастризма
В абрисе светотеней.