Космический странник

Александр Белов Прохоров
Набираю высоту,
Расправляя к небу крылья
Я лечу искать мечту,
Становлюсь межзвёздной пылью…

Миллионы долгих лет
Буду странствовать кометой,
Чтоб из тысячи планет
Выбрать ту, где больше света!

Я сгораю в пламени огня!
Разобьюсь на камни и осколки!
Космос – это место для меня!
Я готов!  Скажите мне, во сколько?

Я сгораю в пламени огня!
В солнечной расплавленной короне…
Космос – это место для меня!
Здесь я свой! Здесь я не посторонний…

Я застыну словно лед
И с переменным  постоянством,
Вновь продолжу свой полёт
В бесконечное пространство...

Доберусь за сто парсек
На планету, что открыли,
Где родится Человек
Из простой межзвёздной пыли…