веткой сакуры, веткой сакуры машет мамина мне душа

Николай Сысойлов
веткой са'куры, веткой са'куры – машет мамина мне душа..

***
что ж, пророки вы – и оракулы – напророчили смерть мне и яд?!..
загляделся на ветку я са'куры, вспоминая вишнёвый свой сад…

ветка са'куры, ветка са'куры! опьяняет – и взгляд мой влечёт:
будто память – снимается с якоря; будто время – на убыль течёт…

будто в детстве –  с той веткою са'куры! роем –  страхи ночные тех дней:
бледный призрак несчастного Дракулы – просит капельку жизни моей..

ах, как хочется кровушки бедному!.. закружиться – вне мрачного сна!..
вот с сестрою тогда – мы не ведали, что бывает и чёрной весна.

ветка са'куры, ветка са'куры – бледно-розовая стрела..
ах, как горько с сестрою мы плакали: наша мамочка умерла..

боже, как же любили мы мамочку!.. как же истина смерти проста:
окаймлённое чёрною рамочкой, улыбается фото – с креста…

ветка са'куры, ветка са'куры!  мама – каждым твоим лепестком –
улыбается нам, чтоб не плакали! шлёт привет, – закружив мотыльком…

с ветки са'куры, с ветки са'куры – снег вишнёвый сдувает луна…
чтобы жизнь не казалась нам сахаром, – флейтой смерти рыдает Весна..

не нужны мне пророки-оракулы! и без них – ощутил, чуть дыша:
веткой са'куры, веткой са'куры – машет мамина мне душа…

***

Николай Сысойлов,
06/03/14

фото - из интернета