Маме

Надежда Якушева 2
"Почитай отца твоего и матерь твою,
 чтобы хорошо было тебе
 и чтобы продолжались дни твои на земле."

Наш ангел на земле и в небе мама.
С годами понимаем всё сильней.
Спеша по жизни резво и упрямо,
Порою забываем мы о ней.
Во власти беззаботности и лени
Вершим свой путь. Его невидим след.
Встаём пред мамой поздно на колени,
Мы здесь ещё, а мамы больше нет.
И сердце рвём на части от раскаяния,
Что недодали ласки и тепла,
И память через дали расстояния
Ведет назад в неправые дела.
Потом в слезах, прося прощения в храме,
Мы вспоминаем тяжкие грехи
И каемся. И думаем о маме,
И посвящаем песни и стихи.
Не повернуть назад Земли вращения! –
Слезами память станем поливать,
И запоздало молим о прощении
Любимую, единственную мать.
Прости, родная, если обижали,
И навещали лишь по выходным,
А в холод не укрыли тёплой шалью,
Как сложно быть вдали таким родным!
Любите мать, пока она при жизни,
И не жалейте нежных, добрых слов.
Цените самых милых, самых ближних,
Дарующих безмерную любовь!