Собственница

Татьяна Беклемышева
Много ли надо мне? Вру, что немного!
Синее небо. Всё. Безраздельно!
Ладно, оставлю кусочек для Бога.
Но прихвачу вместо этого землю:

Вместе с рассветом, вместе с закатом.
С зимами, вёснами, осенью, летом!
Чтоб оглянувшись на что-то,  куда-то -
Только меня мог ты видеть при этом...

Чтобы повсюду: высоко ль, далёко -
Жил, каждым нервом меня осязая...
Чувствуешь?  Что ж:  без обид и упрёков
Весь этот мир  я тебе возвращаю!