Три дерева

Ирина Ефанова
Сирень, берёзка и рябина –
Три дерева волнуют кровь.
И до тех пор, пока мы живы,
В душе к ним нежность и любовь.

Берёза – символ наш российский,
Она, как матушка, сестра,
То, образ сердцу всегда близкий,
Души в ней русской чистота.

Рябина – терпкость нашей доли,
В ней стойкость к горю, красота,
Её рубиновые грозди
Снесут любые холода.

Сирени куст – души томленье,
Рожденье чувства и тоска,
Одной судьбы с другой сплетенье
На  день, на год иль до конца.

Родного часть они пейзажа,
Где дом, там и они всегда,
Для сердца нашего так важна
Их неподдельная краса.