Частушки

Галина Хейлик
   

- Ты был моею музою,
покинул вдруг меня.
И стала я обузою,
Свою судьбу кляня.

- Ты был со мною рядышком,
как будто день и ночь.
Тебе пекла оладушки,
Но ты умчался прочь.

- Тебе слагала песенки,
ты мне писал стихи.
Но пошатнулась лесенка,
Разбились в пух мечты.

- Тебя, рябину горькую,
любила, словно мёд.
Но, ты ушёл с Бурёнкою,
Одна уж скоро год.

- В глазах твоих, как в омуте,
тонула каждый раз.
Надел очки ты полночью,
Теперь не видно глаз.

- Снимала прядку ласково
над бровью у виска,
но испугался ласки ты,
решил: опасна я.

03.09.2007