Первобытный страх

Юрий Вадимович Клименко
Пугает нас всех темнота,
Хотя мы всегда лицемерим,
Что это конечно не так,
Что в темные силы не верим.

Но радует пламя костра,
Готовы прижаться друг к другу,
В надежде дождаться утра,
Гонять анекдоты по кругу.

И звезды бессильны помочь
Уйти первобытному страху.
Нам всем приготовила ночь
Постель, превращенную в плаху.