Мой ноябрь

Смирнов Александр Александрович
На траве белеет снег, на траве…
Белый иней – на моей голове…
Снег ноябрьский, как всегда, поспешил,
в белый саван зелень жизни зашил.
Да и мой Ноябрь уже – тут как тут.
Беспощаден он, характером крут.
Заморозил он меня, заснежил,
и на лысину мне льда накрошил…