Крым

Игорь Владимирович Слюсарев
Усталость,жёсткость,пыль дороги...,
разъезд,досмотр и расстрел,
крик птицы,утра выдох,боги...
и осознание,что цел.

Плеск волн...,над плеском чаша неба,
и Воронцовские дворцы...,
цветы и знать,да сущность хлеба
слегка надкушенной мечты.

Всего-то Крым!...Не вся Россия,
всего-то крепость "Перекоп",
икота прошлого,Мессия,
гробов схороненных приплод.

Татары,дружба и раздоры,
Востока дрёма,деспотизм,
страсть танца,Ялта,злато,шоры,
железной правды коммунизм.

...   ...   ...

Война,коррупция,измена,
купечество,Европы зло,
лицо Толстого...,перемена,
ничто из жизни не ушло...