Наслаждая русскою лиричностью

Владимир Бетан
Наслаждая русскою лиричностью,
Задушевностью, сердечностью
                и мягкостью,
Древняя и замечательная
                самобытность
Драгоценными небесными дарами
Превращает прозу жизни
В поэтические формы,
И окутывает
Удивительным очарованием,
Величавая в любви,
И драматическая в скорби
Нам, живущим,
Помогает быть
         славянскими сынами.