Медведик

Матрена Платоновна Смирнова
У меня медведик Мишка
В темной шубке плюшевой.
Приказаний, шалунишка,
Никогда не слушает.
Я медведику сказала:
- Смирно, Мишенька, сиди.
В сад стеклянными глазами
На черемушку гляди.
У нее красивый вид -
Как снегурочка стоит.
Я нечаянно коснулась
До медведика рукой –
Громыхнулся он со стула.
Вот ведь баловник какой!
А теперь лежит, ревет,
Нос в подушку прячет.
Хоть и стиснут крепко рот,
Но я знаю: плачет.
                1968г.