Недотрога

Матрена Платоновна Смирнова
Греется на солнышке
Дымчатый котенок.
Рядом ловит мушек
Маленький утенок:
Желтый и пушистый,
Словно одуванчик.
Привскочил котенок,
Прыгнул, будто мячик.
Он толкнул утенка
Лапкою для пробы –
На траву свалился
Желтый недотрога.
Поднял лапки кверху
И пищит, пищит.
А котенку весело,
Хвостиком вертит.
Прибежала утка.
Крыльями - хлоп, хлоп.
Стукнула котенка
Толстым клювом в лоб.
Дымчатый с испугу
Прыгнул на забор
И больное место
Лапкою потер.
С этих пор котенок
Стал бояться утки,
Близко не подходит:
С ней плохие шутки.
                1968г