Что делать?

Роза Нарышкина
 «Конкурс - Руны викингов» (Тм Гуси-Лебеди)
http://www.stihi.ru/comments.html?2014/02/22/8529
Перевернутая руна Лагуз (Вода) – свидетельство усталости, перенапряжения всех физических и душевных сил.
Эта руна часто указывает на неумение черпать из источника интуитивной мудрости. Ситуация понимается неверно, доверие себе необоснованно, имеется большой соблазн пойти по лёгкому, но неверному пути.

Опустила женщина плечи,
и походка стала другой,
о косметике нет и речи,
равнодушный взгляд, никакой.

От скандалов она устала.
Пьянство мужа несёт столько бед.
И ругала она и кричала,
получилось – себе во вред.

Просто нервы все истрепала,
и сердечко стало шалить.
Всё напрасно, надежды мало.
Ну, не может он бросить пить.

И никто ей помочь не в силах,
только хватит уж слёзы лить.
Расправь плечики, стань красивой,
и узнаешь, как поступить…