Последний зимний день

Татиана Щеглова
Последний зимний день настал.
Зиме я радостно скажу: прощай!
И не испортит серый снег причал
Надежд – он мне кричит “встречай!”

И вот уж наледь на пруду блестит –
На солнце полынья, как серебро, рябит…
И птицы радостно купаются в пруду
Любуюсь ими - глаз не отведу!..

Весна всё больше заявляет о себе -
Снег топит, превращая в ручейки…
Последний день зимы уже везде -
А были ведь морозы так крепки!..

Проснёмся утром – за окном Весна,
Краса к нам на побывочку пришла!..
С собой подснежников охапку принесла,
И для любви слова заветные нашла…

28.02.2014