Отрывки записок бедного монаха 16

Александр Отрадин
Ничему не удивляться,
Брать свое non vi, sed arte*,
Верным другом притворяться,
Передёргивая карты.
Do ut des - платить по счету**,
Улыбаясь всякой харе,
Fiat lux! Цвети, болото!***
Главное - nil admirari.****


*   не силой, но искусством
** даю, чтобы и ты мне дал
*** да будет свет!
**** ничему не удивляйся!