Последняя песенка о рождестве

Александр Отрадин
                Allegro

Завтра не будет, завтра не станет,          Am
Некого в этом винить,                Dm
Сердце по жилам гнать кровь перестанет,                F
Незачем сердцу здесь жить!                C F
Медные трубы - мотивы все те же                Em
Не умолкают в веках,                F#
Только оставьте, оставьте надежду                H7 Hm7b5
Быть в дураках!                E7

Сладкая доля, лучшая участь,
По полю наперерез,
Время настало, вот тебе случай -
С верою или без?
Больше не будет святых и пророков,
И никого не распнут,
А для тебя даже этого много -
Память последних минут.

В этом не каждый мог бы сознаться,
Медленно плоть рассечет
Освобожденье от галлюцинаций -
Жизни кровавый пот.
                Andante

Поздняя осень, снег над рекою,                Am
Господи, прости...                Dm
Я позабыл, ведь навеки с Тобою                H7 Hm7b5
Остаются дни.                E7
Белым снегом - небо,                Dm F
Синим светом - сон,                E7 Am
Луч над крышей хлева                Dm F
Справа или слева -                G7 C
Свет для всех времён.