Ещё слежалый...

Александр Богачук
   
         ***
Ещё слежалый грязный снег,
Ещё прохожие в мехах,
Ворчат метели в облаках,
И Волга скована вполне.

Ещё... а, впрочем, всё не так:
В душе весенние слова,
И досыпает сны трава,
И без пальто бежит чудак,

И ветер тёплый и шальной,
И от снегов арбузный дух,
И ходит по двору петух,
И зреет дождик проливной.