По следу чёрной пантеры

Мощенков Михаил
Непроходимым мыслится порог:
Мир бандерлогов - призрачный и буйный.
Ведёт пантера с жизнью диалог,
Обняв улыбкой смерти эти джунгли.

Дарила ночь твой дьявольский окрас,
Быстрее молний мысли сквозь пространства.
Горит искра в разрезах диких глаз,
Твой дом, где Ганг* в долинах постоянства.

Манила кровь убитого быка,
К скале ручьём стекалась волчья стая.
Твой рык посланием Шерхану свысока:
- Друзья в душе, друзей не покупают.

Плетут лианы заговор в ночи,
В густой траве змеёй чужая тайна,
В ветвях тревога филином кричит,
Нескромен взгляд шакала, неслучайно.

В поток беды - всех горечей ручьи,
Рассвет опять не встретится с закатом.
Лишь мудрый Каа видит, но молчит:
Когда за страх взымается расплата.

Пылает сердце огненным цветком,
Звенящим гимном чествуют цикады.
Терялся след пантеры высоко,
Где горный Джог* потоком буйным падал.

* - Ганг река в Индии
* - Джог водопад в Индии