Ищут себе чести, а Украине славы

Владимир Бетан -Дыхание Прошлого
Невесёлая година настала.
Бесовы дети
Идут от Чёрного моря,
Без роду, без племени,
                без родины.
Ищут поживу, куют крамолу,
По украинской земле
                стрелы сеют,
Головы поганые
Прячут под масками
И не знают чести.

Копья запели славу в Киеве.
В широких полях, на ветрах,
Говорят сине-жёлтые флаги.
Славные украинские сыны
Наполнились ратным духом,
                безоружные,
Идут на поганых
                вооружённых автоматами.

Славные воины с копья вскормлены.
Ищут себе чести,
А Украине славы.