Молочный зуб

Юрий Вадимович Клименко
Ела я горячий суп
И надо ж так случиться,
Заболел молочный зуб,
Меня скорей в больницу.

В кабинете так светло.
Стоматолог в белом.
У тебя во рту дупло,
Заявляет мне он.

Надо б доктора лечить.
Ушам я не поверила.
Как он мог не отличить
Девочку от дерева.

Он мне все же удалил
Зубик мой молочный.
Но такое говорил,
что обидно очень:

Чтоб зубной не ведать боли,
С дыркой зуба шаткого,
Собери всю силу воли –
Откажись от сладкого.

Мама тоже все твердит,
Шоколад не кушать.
Разве можно детям
Эту глупость слушать?

Я решила, что пока
Пить не буду молока
И избавлюсь точно
От зубов молочных.