Благовещение 1998

Татьяна Олейникова Машкара
БЛАГОВЕЩЕНИЕ 1998

Апрель. Седьмое. Благовещенье.
Ударил гром семь раз подряд.
«Кровавыми слезами женщины
Умоются…», – так говорят.

…Дай Бог, чтоб не сбылась примета.
Спаси, Господь, твои стада.
Они придумали всё это
Без совести и без стыда.

Приметы злые и пустые
Пусть заплетают словеса.
Омоет купола святые
Пречистой Матери слеза.