Крепкий сон

Юрий Вадимович Клименко
У меня покрепче сон,
Чем у Кольки с Мишкой.
Правда, чтобы он пришел -
Мне читают книжку.

Только скоро бабушка
К себе на дачу едет.
Кто ж тогда по вечерам
Мне ее заменит?

Я сегодня лег в кровать
И сказал: «Бабуля,
Научи меня читать,
покуда не усну я».