Другу

Юлиса Вайт
           Другу….
Ты сидишь напротив меня,
Улыбаешься невзначай…
Говоришь какие-то слова,
И не спеша, допиваешь чай.

В глазах сияют огни,-
Нет той грусти, что
                была вчера…
Как будто это был не Ты…
А может, так было всегда?
 
Ты озаряешь мой дом, -
Так уютно,  так тепло…
Давай оставим слова на потом,
Ведь без них так легко!

Моя жизнь - замкнутый круг,
Казалось, нет мне спасения….
Ты сидишь напротив меня -
                мой Друг,
И не гнетёт теперь моё уединение!