Мертвая мама

Степан Дуплий
Я с тобой,
Как с живой —
Говорю,
Как молчу —
И никто нам —
            не смеет мешать.
Я верну,
Пусть одну,
В миражи
Свою жизнь,
Чтоб тебе,
            не боясь, рассказать.

Как упал —
Не стонал,
Хоть тонул,
Не свернул
С той дороги,
            шептала что мне.
Я лечу —
Страшно чуть,
Что — один,
Чуждый — сгинь.
Тебе верен
            во всей глубине.

Сон внушить,
Чтобы жить,
Не кричать,
Зубы сжать —
Не рассеять
            от истины свет.
Возблистать
И не ждать —
Ночь зовет
День-фокстрот.
Тебя нет,
            но ты есть — мой завет.

__________________________
В тему "Покрою нежностью":
http://stihi.ru/2012/07/10/8126