Венец в пыли

Василий Росов
посвящается угасшим «звёздам»

Вершина славы. И…одна.
Без свиты, трона «королева».
Венец уронен. Холодна.
Дворец сменили ясли хлева.

В пыли корона. Нет оваций.
В театре юные, аншлаг.
Нет брака, новых апробаций,
А до могилы только шаг.

Тревога блеклых юбилеев…
Ты – кукла без былой красы.
Обиды слёзы стали злее,
Пугают платья и весы.

Ах, лучше было умереть!!
Пусть славы память остаётся.
И ничего, уж, не хотеть,
Не грезить, что успех вернётся.

Как раздражают интервью!
Журналы падки на скандалы.
Типаж – давно не инженю,
Другие манят в кинозалы.

И только зависть, ревность жгут,
Давая пищу для раздумий,
Да зеркала привычно врут,
Страшась оскала грима мумий.

___________

6 марта 2014 года

Василий   Росов