Славомир Адамович Стих для Юлии

Ковальчук Ан
Вот и ты , молода молодуха
Покидаешь меня после встреч
Напитавшись взахлеб с голодухи
Силой рук моих, твердостью  плеч

Оставляешь , а я  не выпит
Буду бегать , как пущинский волк,
И со мной мой державный скипетр
И бумажных тысячи строк
 
Оставляешь , а мне бы не видеть
Тех, других , лишь бы только ты,
Со мной вместе неосмотрительно,
Гениально и без ерунды.

Оставляешь ... Ты очень юная,
и с других каких-то планет,
Потому наша мини-уния
На прощание создала сонет

Ах, турчанка моя болгарская!
Ах, ты дочь Тохтамыша , краса!
Как мне жаль , что корона царская
Не идет под твои глаза...

Источник: http://rv-blr.com/vershu/view/64313