Подснежник

Неграфоман
Н.О. ко дню рождения и приглашение к конкурсу в клубе Слово.

Апрель уже не за горами.
Хмельные дни! Идет весна.
Поют малиновки утрами,
очнулся мир от неги сна.
Душа полна надежды новой.
Снега сошли - ушла печаль.
На ветках тоненьких кленовых
едва заметная вуаль
желто-зеленых листьев ранних
На взгорке солнечном цветы...
и вот - подснежник, тихий, странный,
как аметист моей мечты.