Мировые шахматисты. Загрань

Михаил Гуськов
Лица их слегка землисты,
А глаза всегда в тоске,
Мировые шахматисты
Делят клетки на доске.

Но не радостны те маги,
Хоть и вновь сорвали банк,
И на гербовой бумаге
Нам рисуют счастья бланк.

Почему так мир устроен
Непонятно никому -
Даже светлые герои
Всё равно уйдут во тьму.

Дьявол учит нас безбожью,
Став святым среди святош.
Если правда стала ложью,
Значит, правда - это ложь!

Стукачи и особисты
Учат подлости детей,
И играют шахматисты
Миллиардами людей.

20140306