Дом

Валентина Соколовская Пантюхова
  Рвут на части , по живому .
Стонет наш народ -герой .
Подошли вандалы к дому ,
Ложь, корысть стоят стеной.
   Муж с женой  семье не просят
Из - за моря помогать .
Отчего же наши власти
Так беспомощны опять ?
   Привели страну на паперть ,
Побежали дружно все
К  "дяде Сэму", словно к папе :
Просят денег в  МВФ.
  В кабалу нас погружают
На столетие вперёд.
Сколько можно ?Уважайте
Вы кормильца - СВОЙ народ !
  Не пора ли взять нам веник ,
Иль широкою метлой
Вымести воров за двери,-
Всех , кто ссорит нас с тобой !
  Мы - одна семья большая :
Украина - общий дом !
"Говорим" иль "розмовляем" -
Речь друг друга мы поймём !
  Навести порядок сами
Сможем у своих дверей .
Мы от "помощи" устали
Ваших "преданных друзей".