Весенние вверхтормашки

Лана Степанова
Когда, мяукая призывно,
коты промчатся по дворам,
то солнце, снулых Рыб покинув,
войдёт в созвездие Баран.

В весёлых и весенних лужах
оно размножится стократ,
а людям головы закружит
пленительный неадекват.

В хмельном восторге я готова
обнять берёзку на лугу.
Всё мнится вымытым и новым,
мне кажется, что всё могу.

Да! Всё могу! Я королева
И в каждой сфере - виртуоз.

- Ноктюрн сыграли б на трубе вы?
- На водосточной? Не вопрос!

Безумства, шутки, вверхтормашки -
приправой в мартовском меню.

- Вам разум потерять не страшно?
- Не страшно потерять. Отнюдь!

Когда Амуры бьют в десятку,
рассудок с логикой молчат.

А вы
сыграть могли бы
в прятки
с ватагой солнечных зайчат?




Иллюстрация - картина Виктории Кирдий.